网站首页| 资中县|经开区|网络电视|新闻中心|内江新闻|国内国际|房产|旅游|教育|美食|汽车|医卫|体育|娱乐|团购|囧图|

福特对其AppLink开发者版本进行升级,App将可以访问车辆感应器

【发表时间:2020/1/10 23:52:13来源:】

  福特近期对它的 Sync Applink 开发者平台发布了一个更新,这个更新允许 App 可以将一些通知推送到车的音频系统和显示系统,并且还能通过 Applink 访问车子的某些感应器。比如 App 现在可以使用车辆内置的麦克风接受语音指令。

  全新的 Sync 3 在易用性上已经有了很大进步,但这回福特把它的 AppLink 技术和 Ford MyTouch 结合在一块还是头一次。福特 2007 年首次推出 Sync、又在 2012 年推出 MyFord Touch,但 AppLink 始终不能兼容这些系统。

  现在,AppLink 升级后,开发者将能给车主推送通知,不过这要看前台在运行哪些 App,另外还要看车子现在的实际运行场景,此外福特还会限制这些 App 给车主的推送频次。

  上面说到 App 可以访问车辆感应器,这才是此次更新最大的亮点。当然,像 Automatic、Mojio 此类 OBD 设备已能从车辆的 OBD II 接口读取数据,福特 Sync AppLink 全球产品总监 Julius Marchwicki 也承认开发者通过 AppLink 读取的数据和前者会有一些重合。不过他也强调,AppLink 可允许开发者访问诸如雨刮器和位置信息等一类数据,而这些是不能通过 OBD 接口读取的。

  他强调,这能给众包信息做一些贡献,例如车主的雨刮器打开了,那么很有可能他这一带在下雨。

  截止目前,自 2013 年推出后,福特称有 1.3 万名开发者注册了福特开发者平台,累计有 2.4 万次软件开发包下载,然而遗憾的是,这并不代表开发者们已经开发出了相应量级的 App,事实上,现在福特官方授权 App 的数量是 90。

  Marchwicki 提到福特检测和质量把关的严苛程度是制约 App 数量井喷的原因。他表示,“我认为有些开发者并不清楚我们对车内环境 App 的要求。”

  为了改善这一点,福特计划确保开发者们在开发车内 App 时有恰切实际的预期,并且严格遵守福特的质量要求。另外,Marchwicki 的团队还计划推出一个软件模拟器,帮助开发者们测试自己的 App。

  福特开发个软件都这么难,那开发者们都跑了给 Android Auto 和 CarPlay 开发去了咋办?为了抵消这个负面效应,福特近期对 AppLink 平台进行了开源,一些汽车厂商正在洽谈与福特的合作事宜,比如丰田。这可能一下子给福特拉来大量的开发者,但话说回来,开发者们真正想要的或许就是想要尽快通过 App 审核。

  我是 36 氪作者,关注汽车行业,欢迎与我切磋讨论。微信 KatherineLWong


更多精彩:
易鑫车贷客服电话 https://yxcd123.9ac.cn/
最新新闻
图片新闻
新闻推荐
TOP