网站首页| 资中县|经开区|网络电视|新闻中心|内江新闻|国内国际|房产|旅游|教育|美食|汽车|医卫|体育|娱乐|团购|囧图|

济南历下女孩毁容案告破 是男友前女友雇人干的

【发表时间:2020/1/14 10:43:19来源:】

历下“女孩毁容案”告破 女孩脸被豁开“情敌”雇人干的

  嫌疑人指认作案现场 视频截图

  6月7日,本报报道了28岁的刘芳在诚基中心一居民楼内被人划伤脸部,从眼角到嘴角全部豁开被缝55针一事。历下警方历时半年侦查,先后在四川、济南、江苏将3名犯罪嫌疑人抓获。原来,一女子为报复前男友,竟雇佣叔叔等人伤害前男友的女朋友……

  【事件回顾】“准新娘”脸部被划缝了55针

  6月6日18:20,家住诚基中心的刘芳准备出门上班,在10楼等电梯时背后突然冒出一黑衣男子,朝着其脸上狠狠划了一下。刘芳惨叫一声,血水瞬间模糊了她的视线,黑衣男趁机从楼道逃跑。

  刘芳强忍疼痛跑回了家,她的未婚夫张明见状立即报了警。刘芳很快被送往济南市中心医院,脸部被缝了55针。据了解,黑衣男子的这一刀从刘芳的眼角一下划到嘴角,且伤口较深,脸部基本都被豁开了。经鉴定,刘芳的伤情构成轻伤一级。

  案发后,张明等人查看了小区监控,嫌疑人身穿黑色短袖上衣,身高1米72左右。刘芳回忆,男子是双眼皮,看上去30岁左右。“那个人天天跟着我,知道我每天下午都会从历山剧院经过。前一阵子,那个人在历山剧院截住过我,一下子罩住了我的头,然后又把我推到了地上,膝盖都摔破了。”刘芳事后回忆。张明介绍,他唯一得罪过的人就是前女友侯娟。在认识刘芳前,他跟侯娟谈过恋爱,他提出分手后认识了刘芳。张明怀疑黑衣男子是侯娟雇来报复自己的。

  历下公安分局科院路派出所民警在调查中了解到,刘芳被划伤后,张明打电话给前女友侯娟,但当时侯娟拒绝承认是她所为。案发后第二天,侯娟又给张明打了电话,质问他为什么怀疑自己是幕后主谋。民警在进一步调查中发现,张明和侯娟在谈恋爱时合买过一辆车,侯娟可能出钱比较多,但车的户主却是张明。通过分析,民警把目标锁定在了侯娟身上。

  【真相大白】 女子雇叔叔等人报复“情敌”

  据了解,张明以家人反对为由和侯娟分手,侯娟却认为分手的原因是刘芳插足,为此她把仇恨记在了刘芳身上。为报复二人,侯娟联系了在江苏打工的叔叔侯军。侯军来到济南得知侯娟让他报复刘芳,侯军便提议打张明一顿解解气就行了。但在侯娟心里,还不舍得打张明,她想通过伤害刘芳,让张明承受精神上的痛苦。为此,侯娟还专门领着侯军在刘芳经常经过的地方指认她。

  5月18日,侯军按照侯娟的安排曾来过一次济南,侯军在刘芳下班经常经过的历山剧院门口,趁其一个人走路回家时,从后面用头罩罩住刘芳的头,将其推倒后逃跑,刘芳的膝盖被摔破。

  侯娟对叔叔的第一次出手并不满意,当时只给了他4000块钱的路费。此后的一段时间内,侯娟还是经常找侯军,让他再来济南帮自己出气。侯军自认为能力达不到,就请一起干活的李华“出山”,侯军知道李华是一个只要给钱啥事都敢干的人。

  6月5日17:00多,二人从江苏昆山下班后立马乘坐火车来到了济南,侯军领着李华在刘芳家门口蹲守了一夜伺机下手,但因没有合适的机会,他们一直等着,直到6月6日晚上刘芳独自出门时下了手。

  【千里辑凶】伤人嫌犯拿到18000元

  民警在几个月的调查走访中,最终发现嫌疑人李华作案后打车去了火车站;侯军在刘芳被划伤后和侯娟见了面,随后带着侯娟给的一条金项链也去了火车站。“二人有一定的反侦察意识,他们要去昆山,但是先买了到泰安的火车票又补票到南京。”民警说,侯军在南京夫子庙把项链变卖了18000元现金,把钱给了李华,随后二人又回到了昆山。到昆山后,侯军独自又去了南充市打工。

  11月30日,民警赶到南充市,在当地警方的配合下将侯军抓获,侯军承认了侯娟雇佣他伤害刘芳的事实。

  随后,民警根据侯军提供的线索,于12月1日在历城区某酒店将侯娟抓获。

  经突审及信息研判,民警发现李华仍在昆山。12月7日民警赶赴昆山,在当地警方配合下,在一网吧内将李华抓获。李华被抓后,承认了他从昆山携带壁纸刀到济南划伤刘芳的犯罪事实。

  目前,3名犯罪嫌疑人均已被历下警方刑事拘留。


更多精彩:
深圳老旧楼房增加安装电梯公司 https://www.cbedt.net/
最新新闻
图片新闻
新闻推荐
TOP