网站首页| 资中县|经开区|网络电视|新闻中心|内江新闻|国内国际|房产|旅游|教育|美食|汽车|医卫|体育|娱乐|团购|囧图|

青岛一医院被指向患者输过期药 卫计局调查

【发表时间:2020/1/14 12:11:01来源:】

  微博用户@MISS笨NANA 1月21日发布微博图文信息称,其母亲在山东青岛莱西市人民医院接受治疗时,医院存在输入过期药品的现象。针对这一情况,1月23日,莱西市卫生和计划生育局(以下简称“卫计局”)通报称,该局注意到“医院给患者输过期药,护士称过期也没问题”的舆情后,安排监督执法人员和局医政科工作人员对该院神经内二科及药房等相关人员进行了调查,将根据调查结果对相应责任单位及责任人,依规进行严肃处理。

院方提供给其母亲使用的两袋葡萄糖氯化钠注射液均已过期,一袋有效期至2015年3月,另一袋的有效期为2016年11月25日。 @MISS笨NANA 图
青岛一医院被指向患者输过期药,卫计局调查相关人员
  院方提供给其母亲使用的两袋葡萄糖氯化钠注射液均已过期,一袋有效期至2015年3月,另一袋的有效期为2016年11月25日。 @MISS笨NANA 图

  @MISS笨NANA 公布的图片显示,院方提供给其母亲使用的两袋葡萄糖氯化钠注射液均已过期,一袋有效期至2015年3月,另一袋的有效期为2016年11月25日。@MISS笨NANA称,发现问题后,该院护士却称过期也没问题。不过,这一说法并未得到当事护士和院方的证实。@MISS笨NANA 称,目前全家人都为母亲的身体担忧。

  莱西市卫计局官方微博@莱西市卫生和计划生育局 1月23日下午发布的通报显示,65岁的患者王某1月18日到莱西市人民医院神经内二科住院,入院后给予静脉点滴治疗。1月21日上午,该科护士为患者换第5袋液体时,患者家属发现第4袋液体已过有效期(有效期至2016年11月25日),护士从药柜后面翻找其他过期药品时找到了1袋100ml的过期葡萄糖氯化钠注射液(有效期至2015年3月),处理时被王金花家属发现并拍照。

  通报称,医院依据相关规定决定对当事人给予全院通报,年度考核不合格,待岗培训,对该科护士长、科主任给予停职处理,协助调查,待相关部门作出正式调查结论后再根据法律法规及有关文件规定作出正式处理决定;莱西市卫计局责令当事医院立即组织相关专家为患者进行会诊,并立即进行全院自查改正。

  不过,该通报发出后不久,@莱西市卫生和计划生育局 将其删除,并发出另一简短版本的通报。通报显示:1月22日上午,莱西市卫计局在微博上发现“医院给患者输过期药,护士称过期也没问题”的舆情后,局党委立即组成专门的调查组,进行全面调查,并安排监督执法人员和局医政科工作人员对该院神经内二科及药房等相关人员进行了调查。市卫计局将根据调查结果对相应责任单位及责任人,依规进行严肃处理。

  对于先前发布的详细版本为何删除,截至澎湃新闻发稿,莱西市卫计局尚未就此作出解释和回应。


更多精彩:
免费刷赞网站 qqshuazan.com
最新新闻
图片新闻
新闻推荐
TOP