网站首页| 资中县|经开区|网络电视|新闻中心|内江新闻|国内国际|房产|旅游|教育|美食|汽车|医卫|体育|娱乐|团购|囧图|

山东小伙“一只手换三条命”续:想早点出院干活挣钱

【发表时间:2020/1/14 13:00:59来源:】

齐鲁网2月9日讯(记者 王九涛张娇娇)近日,媒体报道了菏泽曹县80后小伙子赵传博不顾生命危险,毫不犹豫地冲进火海里救人的事迹,救人受伤的住院的赵传博现在怎么样了呢?

据《每日新闻》报道,大年初四深夜12点左右,曹县居民张本广家突发大火,在二楼居住的张本广妻子和两个孩子的生命危在旦夕,情况万分危急,这时,恰好路过这里的赵传博一头冲进了火海里。

赵传博说,“我进去之后就一拳把那个玻璃打开了,打开之后当时把这个肌腱都割断了,割断也没感觉疼,我就跳到二楼卷闸门上面,一个手抓住窗户,一个手往下递孩子,下面有人接,在拽他媳妇的时候都没有力气了,又强忍着把她从楼上弄下来。当时淌血淌的特别多,从那我走了几步,我就下去都不行了,我这一条手换三条生命也值了。”

因为失血过多,再加上浓烟的刺激,赵传博把母子三人救出后就失去了知觉,经过三个多小时抢救,赵传博才脱离生命危险。

今天上午,记者来到医院,看望救人英雄赵传博。

在病床旁边的窗台上,摆满了鲜花,赵传博说,这些都是来看望自己的人送的。自从救人事被媒体报道后,这几天曹县80后小伙火中救人的事迹在网络上持续发酵,引发网友关注,网友们称赞赵传博是真正男子汉,纷纷为他的英勇举动点赞。阿里巴巴天天正能量项目组也与齐鲁频道合作,第一时间为赵传博送出了正能量奖励。

“这是阿里公益天天正能量项目和齐鲁频道合作,为您颁发的证书,表彰您救人的事迹,这也是鸡年第一笔正能量奖励。”

阿里巴巴天天正能量项目组负责人表示,“我们是看到你们频道的节目以后,才关注到这个小伙子,为他送出鸡年第一笔正能量奖励一万元。”

接过证书,躺在病床上的赵传博脸上露出憨厚的微笑。他跟记者开玩笑说,如果是因为自己受伤而受到这么多关注,还要给自己颁奖的话,自己当初宁愿救了人也没受伤。

赵传博说,“我当时顺着楼梯往上走的时候,根本看不清,全是烟全是火。我的手一扶楼梯立马就烫出泡了。当时怎么想着用拳头砸玻璃呢当时情况太急了根本没想没那么多,其实当时旁边也有凳子什么的。”

曹县人民医院骨外科第四病区主任马海燕说:“当时不知道自己肌腱断了,还活动了,导致肌腱缩回去一块,这个在做手术时有困难。现在恢复的很不错。”

与被救的家庭相似,生于82年的赵传博有一儿一女,平时自己就在家打工挣钱养家。赵传博说,他本来就是一个普通人,如今突然被荣誉和夸奖的光环笼罩,每天要接受记者的采访,这让他有些难以“适应”。

赵传博说,“我觉得没什么,我现在就想赶快出院赶快恢复,然后继续干活挣钱。”


更多精彩:
高端旅游 https://www.orenda.com.cn/
最新新闻
图片新闻
新闻推荐
TOP